fbpx

Николай Сванидзе и Максим Шевченко подрались в прямом эфире

Блог о путешествиях - лайфхаки и прочее
Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить? Николай Сванидзе так жарко обсуждал этот вопрос с Максимом Шевченко, что даже подрался. В эфире программы «Радиорубка» на Радио «Комсомольская правда».

Уже с самого начала программы было понятно, что Николай Сванидзе и Максим Шевченко не договорятся. Уж больно принципиальны оба. И вопрос слишком острый — считать ли сталинизм болезнью? Шевченко в эфире уверял, что нет, мол, сталинизм надо изучать и подходить к нему с позиции истории как науки. А Сванидзе пытался доказать, что это не просто болезнь, но еще и заразная. Вот, мол, Шевченко никогда не был сталинистом, а тут на тебе — стал защищать «отца народов». На что Шевченко, конечно, отвечал, что не защищает, что это вранье. Кстати, такой личностный момент сохранялся во время всего спора. Давно оба знают друг друга.
Но о том, что уважаемые Максим Леонардович и Николай Карлович могут дойти до драки, не мог подумать никто. Вот как закончился эфир программы “Радиорубка”:
Сванидзе: — Он (Сталин) довел страну до войны с Гитлером в катастрофическом состоянии… К концу 41-го года у нас в плену было 3 и 8 десятых миллиона человек… Это благодаря Сталину…
Шевченко: — Но в отличие от Франции Советский Союз на коленях не стоял, извиняюсь, подмахивая немцам. Советский Союз сражался. А Николай Карлович плюет сегодня на могилы погибших под Московой…
Сванидзе: — Врешь! Врешь ты, мерзавец!
Шевченко: — …потому что французы сдались и были союзниками немцев…
Сванидзе: — Я не плюю на могилы…
Шевченко: — Наши офицеры сражались… Благодаря сталинскому руководству мы были единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам!
Сванидзе: — Благодаря героизму советского народа мы сражались! И потеряли почти 30 миллионов человек!
Шевченко: — Демагогия! Конченый демагог!
Сванидзе: — Когда ты говоришь, что я плюю на могилы, ты мерзавец! Был бы ближе, по морде бы получил!
Шевченко: — Да пожалуйста. Вот я тут. Встань и дай.
Сванидзе: — Хочешь?
Шевченко: — Давай!
Дальше уважаемые Николай Карлович и Максим Леонардович переходят в рукопашную. Пощечина — Шевченко, пощечина и два удара по лицу — Сванидзе. Последний падает. Результат — раскрошенная частично стена студии.
А собирались-то поспорить о том, нужны нам советы по нравственности или нет. Их ввести Елена Драпеко предложила, посмотрев фильм “Смерть Сталина”.
Ведущая программы “Радиорубка” Елена Афонина пыталась усмирить Шевченко и Сванидзе. В студию тут же влетели четыре человека — сотрудники станции. Разняли Сванидзе и Шевченко. Осмотрели Николая Карловича, не получил ли он травму головы, когда упал, не надо ли вызвать врача. Но Сванидзе отказался от помощи, мол, всё нормально. Николая Карловича вывели из студии, а Максим Леонардович какое-то время оставался за столом. А пока приводили в порядок Сванидзе, уехал.
— Подумать не могла, что может дойти до такого, — рассказала, как пришла в себя, Елена Афонина, — чтобы подрались… Чтобы интеллигентнейший Сванидзе первым ударил… О чем это говорит? О том, что тема до сих остра! Что она каждой семьи в нашей стране касается! И, конечно, сейчас уже нашлись те, кто пишет комментарии в интернете: это Сванидзе с Шевченко договорились, шоу делают, а сами за эфиром обнимались. Ничего подобного. После эфира они разошлись в разные стороны. И никто не извинился.
%d такие блоггеры, как: