fbpx

Ты в памяти — пока мы живы!

13 октября в 5 утра проснулся от звонка мессенджера, хотя даже танком порой не возможно было меня разбудить.

— Доброе утро, Азиз! Все хорошо? Мы на ночь глядя (звонок был из США), получили странное сообщение с номера отца, где написано что он умер.

Тут меня занесло в ступор на мгновенье, с мыслью, не может быть! Каждый день же с ним общаюсь. Да, и мама, сказала, что уже лучше ему. Придя в себя, ответил:

— Я бы первым узнал, но сейчас наберу маме и уточнив дам знать.

— Хорошо, будем ждать.

Набрав маму, я был в шоке. Она в слезах подтвердила, я попросил показать по видеозвонку отца и зарыдал не веря своим глазам и ушам. Увидав безжизненное тело, я ушел в себя, успев спросить, есть ли кто-нибудь из родственников уже рядом? Мама сказала, да уже в пути. Положив трубку, перезвонил в штаты и подтвердив ими полученное сообщение, продолжил оплакивать.

Почему по видео звонку зададутся многие вопросом? Все потому что, они находились дома в Душанбе, а я пребывал в городе Самара, РФ и ближайшей датой вылета планировал середину декабря.

Хотел было собрать минимум вещей для вылета в Душанбе, к сожалению прямого рейса не было, хотя можно было пересадками через Москву и другие города долететь, но осознал, что к моменту погребения не успею. Хотя один знакомый в Самаре узнав также об этой вести и знавший отца предложил мне помощь по вылету домой, от которой я также отказался.

После собравшись силами и мыслями, которых я на тот момент не ощущал, мною вела просто какая то интуиция, какое-то состояние подобия астрала. Начал, звонить-писать по интернет мессенджерам друзьям своим о случившемся горе. Они оперативно собравшись, бросив свои дела были у нас дома. Подключились соседи, знакомые, друзья отца.

Я видел как хоронили его, и мне до боли было обидно, что меня даже к тому моменту не было рядом ;-(

Просидев около 6-7 часов на кровати с момента получения вести, я оделся и вышел в город, ушел в сторону набережной Волги, где мы гуляли с отцом и мамой, перед глазами всплывали те моменты, когда я его фоткал с улыбкой на лице, скамейки на которых сидели, улицы по которым я их водил. Параллельно получая звонки, сообщения со словами поддержки и соболезнования со всех уголков мира, а также предложений помощи от друзей и знакомых, который по воле судьбы так или иначе раскидала по миру судьба.

Большинству друзей и знакомых не верилось, что в расцвете сил это произошло. Но это судьба и с этим уже ничего не поделаешь, надо смириться.

Душа отца к тому моменту уже парила в небесах, и он пребывал не только над Душанбе, но и рад Самарой. Посылом был шмель, который прилетел со стороны реки и сел ну левую руку мне бродил туда сюда, будто сообщал мне что то. Я понял одно от этого послания, отец сказал мне:

«Сынок, пришел тот день и час, когда ты встал взрослым. Теперь ты в ответе за маму, своего сына, жену и братишку. Будь благоразумным, сильным и не падай духом. Что бы не случилось, знай, что я как всегда рядом и приду на помощь»

Дада, ты помнишь как мы с тобой обсуждали мои идеи, и ты давал свое благословение на их реализацию или начало, мне этого будет не хватать. Также как и твоему внуку не будет хватать тебя и твоих игр с шутками. Он тоже переживал, чувствовал, что деду плохо.

Единственное, что я знаю до сих пор — это как ему объяснить, что тебя больше нет и он больше не увидит тебя. Но он каждый день также при разговоре вспоминает тебя, и когда просит набрать тебя, я говорю, дед уехал на автобусе, а автобус к сожалению без остановок.

Отец, ты сам знаешь через что пришлось нам всем пройти. Поэтому прошу тебя и Бога об одном: Помогите нам побороть все преграды с легкостью и воплотить раннее задуманные нами цели, отец.

Я по возвращению домой, в первую очередь заеду к тебе помодится и еще раз извинится за все, также твой внук приедет к тебе помолится по позже.

Ҷоятон ҷаннат бод, Дадаҷон! Руҳатон шод бод.

WP to LinkedIn Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
%d такие блоггеры, как: