fbpx

Таджикистан вошел в туристический рейтинг по версии The New York Times

Блог о путешествиях - лайфхаки и прочее

Газета The New York Times представила список необычных туристических направлений в 2020 году.

Таджикистан вошел в рейтинг интересных туристических направлений по версии американской ежедневной газеты The New York Times.

Согласно представленному списку, Таджикистан занял 33 строчку.

Фото иллюстративное

New York Times отмечает, что республика отлично подходит для туристов, предпочитающих пешие прогулки, рафтинг и альпинизм.

«С плохим доступом к интернету и развивающейся инфраструктурой поездка в Таджикистан может считаться «путешествием вне сети», — говорится в рейтинге издания.

Одним из интересных туристических мест является Ваханская долина. В нее можно попасть через Памирское шоссе.

Район открывает для путешественников доступ к древней крепости Шелкового пути в Намадгуте, природные горячие источники, деревню Лангар и горы Мургаба. 

В рейтинге New York Times уточняется, что с 2020 года в Таджикистане появится больше возможностей для туристического отдыха. В частности, планируется ослабление визовых ограничений, введение новых стыковочных рейсов с Somon Air и дополнительного автобусного сообщения между крупными городами.

Всего в рейтинге New York Times представлены 52 необычных туристических направления. В список не входят такие популярные города, как Париж, Берлин и Токио.

Источник: NYT

Перевод: Азиз Холматов

Таджикистан вошел в туристический рейтинг по версии The New York Times: 1 комментарий

%d такие блоггеры, как: