fbpx

Новый закон о миграции анонсировало МВД России

Он должен вступить в силу в 2024 году

О разрабатываемом в настоящее время новом законе в сфере миграции рассказал в четверг замначальника Главного управления МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов, пишет РИА Новости.

По его словам, он затронет вопросы въезда и выезда, пребывания и трудовой деятельности иностранцев.

Новый закон, по словам Адзинова, должен вступить в силу в 2024 году.

О разрабатываемом в настоящее время новом законе в сфере миграции рассказал в четверг замначальника Главного управления МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов. По его словам, он затронет вопросы въезда и выезда, пребывания и трудовой деятельности иностранцев. Новый закон, по словам Адзинова, должен вступить в силу в 2024 году.   

«Мы сейчас пишем большой закон, который кардинальным образом поменяет правила в сфере миграции. Он затронет правоотношения, связанные с въездом, пребыванием, трудовой деятельностью иностранных граждан, и повлечет отмену рядов актов, действующих в настоящее время», — цитирует РИА Новости выступление представителя миграционного главка МВД на международном конгрессе по медицинскому и оздоровительному туризму.

Отмечается, что останется всего два основных вида въезда: визовый и безвизовый.

«Планируется также ввести единый документ, он заменит все оформляемые сейчас для иностранцев документы. Кроме того, предполагается уточнить правила оказания медпомощи мигрантам в рамках обязательного медстрахования и получение медицинских виз», — рассказал Кирилл Адзинов.

Ранее сообщалось, что  иностранцы смогут трудоустроиться в России с помощью мобильного приложения, негласно прозванного «госуслуги для мигрантов».

Так оформить все необходимые документы для легального нахождения и трудоустройства иностранца в России   через экран мобильного телефона или планшета можно будет уже в 2022 году.

По словам вице-премьера РФ Алексея Оверчука, с помощью нового приложения иностранный гражданин в первую очередь сможет узнать, есть ли у него ограничения на въезд в Россию. Если ограничений нет, то он сможет воспользоваться рядом других полезных сервисов.

«Если раньше он жил и работал в России, наверняка у него есть и СНИЛС, и ИНН, если нет, они ему будут оформлены. Потом уже можно искать работу, связываться с работодателем», — цитируют Оверчука «Известия«.

Вице-премьер допустил, что с помощью нового приложения также можно будет оформить регистрацию. 

Источник: ИА Asia-Plus 

WP to LinkedIn Auto Publish Powered By : XYZScripts.com
%d такие блоггеры, как: