fbpx

Нет, панике!

Блог о путешествиях - лайфхаки и прочее

ПОКУДА ЕСТЬ НА СВЕТЕ ДУРАКИ…
Обращаюсь ко всем паникерам и невротикам — вас в очередной раз одурачила самая коррумпированная и мошенническая организация, имя которой ВОЗ.

Тем, у кого короткая память, напоминаю, что в 2009 году эта мутная структура уже провернула аналогичную аферу и нагнала на всех почти инфернальный ужас, когда объявила пандемию свиного гриппа. СМИ раздули мнимую угрозу до вселенских масштабов, правительства ведущих мировых держав охотно поддержали выводы ВОЗ и стали выделять сумасшедшие деньги на приобретение вакцин. Так, США, Канада, Великобритания и Франция потратили почти 8 млрд. долларов на вакцинацию населения и сопутствующие ей мероприятия. Барак Обама даже объявил свиной грипп национальной угрозой. И что в итоге? Жертвами «эпидемии» стали 18 500 человек, массовый психоз через полгода закончился, а в сухом остатке — миллиардные прибыли таких фармгигантов, как Roche, SmeetKline & Beecham, Glaxo Welcome. Спустя какое-то время выяснилось, что многие эксперты и советники Всемирной Организации Здравоохранения регулярно получают деньги от фармацевтических компаний и лоббируют их интересы. Все до смешного просто и банально.
Прошло 11 лет, и картина повторяется чуть ли не один в один. Сначала фиксируют вспышку какой-то новой херни под экзотическим названием, потом спустя пару месяцев, ежедневно раздувая из мухи мамонта, объявляют пандемию, затем озвучивают сумму, которая может спасти несчастное человечество от этого апокалиптического зла. Для начала 61,5 млн долларов. Что будет дальше не трудно догадаться. Скоро появится «спасительная» вакцина, и деньги польются рекой в бездонные фармацевтические закрома. Вполне возможно, что в этот раз, массовая истерия на руку еще кому-то. Кому конкретно, мы узнаем чуть позже. В отличие от 2009 года паника распространяется гораздо быстрее и масштабнее. Теперь ее стремительно разгоняют еще и соцсети, и безмозглое легкоуправляемое стадо от Австралии до Аляски сметает с прилавков маски, макароны и туалетную бумагу. Что делать в этой ситуации? Отойти в сторону и, налив бокал виски, с безупречно циничной ухмылкой наблюдать за тем, как мир сходит с ума. Зрелище забавное. Хотя и грустное.

Выводы из всего этого театра абсурда:
1. Манипулировать нами гораздо легче, чем можно было себе представить;
2. Вирусы приходят и уходят, а количество доверчивых идиотов только растет;
3. СМИ и соцсети — основной рупор зла;
4. Люди перестали анализировать и тупо потребляют информацию;
5. Мы живем в шатком и нестабильном мире, который может рухнуть в любую минуту;
6. Чем слаборазвитее государство, тем меньше в нем необоснованной паники (Алиллуйя, Таджикистан!);
7. В мире, где всем и всеми правят деньги, нельзя доверять никому. Особенно правительствам, чиновникам и «экспертам».
8. И, наконец, лучший способ избавится от страха — это осознать, что есть вещи гораздо страшнее (КАЖДЫЙ ДЕНЬ в мире погибает около 1 700 человек от обычного гриппа, свыше 4 000 человек — от туберкулеза и почти 6 500 человек в день от пневмонии, бронхита и коклюша. Это миллионы жизней в год по всему миру!)

Храните спокойствие, наслаждайтесь весной и забейте на новости. «Жизнь прекрасна, невзирая на недочеты», — как говорил Великий комбинатор.

%d такие блоггеры, как: